Chana Aloo

Kartoffel-Kichererbsen-Curry

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Indien-Rezepte: Aloo Channa

Vorgehensweise

1. Gewürzmischung im Mörser zerstoßen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken. Chili mit Handschuhen kleinschneiden oder hacken. Koriander hacken. Gekochte Kartoffeln schälen und vierteln. Kichererbsen waschen.

2. Öl im Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chili 2-3 Minuten braten.

3. Kichererbsen und Kartoffelstücke hinzufügen, 2 Minuten anbraten, Gewürzmischung hinzufügen, weitere 2 Minuten unter Rührem anbraten.

4. 0,1l Wasser hinzufügen, 5 Minuten einkochen lassen, Koriander hinzufügen.

5. Mit Basmati-Reis und Naan servieren.

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Indien-Rezepte: Aloo Channa

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 6 festkochende "al dente" gekochte Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 getrocknete Chilischoten (oder 1 frische Habanero)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (oder 2 TL Ingwerpulver)
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Curry-Güwürzmischung (fertig oder...)

Gewürzmischung

  • 1 TL Koriandersamen
  • 3 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Senfsamen
  • 4-6 Curryblätter
  • 2 Pimentsamen
  • 1/2 Messerspitze Asafoetida
2 reichliche Portionen
30 Minuten