Ghobi Bengal

Blumenkohl bengalisch

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Indien-Rezepte: Ghobi Bengal

Vorgehensweise

1. Gewürzmischung im Mörser zerstoßen. Blumenkohl waschen, Stumpf entfernen und Blumenkohlröschen abtrennen. Paprika in 3cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken. Chili mit Handschuhen kleinschneiden oder hacken.

2. Öl im Topf erhitzen, Senfsamen und Bockshornkleesamen 1 Minute unter Rühren anbraten. Ingwer, Zwiebel, und Knoblauch 2-3 Minuten mitbraten.

3. Paprikastreifen hinzufügen, 2 Minuten anbraten, Gewürzmischung und Blumenkohlröschen hinzufügen, weitere 3-4 Minuten unter Rührem anbraten.

4. 0,1l Wasser hinzufügen, Deckel auflegen und 7-8 Minuten garen lassen, dabei ab und zu umrühren.

5. Mit Basmati-Reis und Chappati servieren.

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Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl
  • 2 mittelgroße rote Paprika
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (oder 2 TL Ingwerpulver)
  • 5 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Curry-Güwürzmischung (fertig oder...)

Gewürzmischung

  • 1 TL Koriandersamen
  • 3 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Senfsamen
  • 4-6 Curryblätter
  • 2 Pimentsamen
  • 1 Messerspitze Asafoetida
2 reichliche Portionen
30 Minuten