Batata Vada Pav

Vegetarischer "Burger" aus der Fast-Food-Hauptstadt des Subkontinents: Mumbai
Indien-Rezepte: Batata Vada Pav

Am Strand von Chowpatty oder Juhu sind schnelle Snacks die beste Verpflegung - und "Vada Pav" hat jeder Stand im Angebot. Aber nur die Einheimischen wissen, welcher die besten macht!

Hier geht es zum Rezept...

50 Minuten

Chicken Dhansak

Huhn mit Linsen und Ananas
Indien-Rezepte: Chicken Dhansak

Das wohl bekannteste Gericht der parsischen Gemeinde von Bombay (heute: Mumbai); geschmortes Huhn mit Linsen in milder Curry-Sauce mit tropischer Note. Wenn sich hitzige Diskussionen in Bombay nicht um Politik drehen, dann meistens darum, welches "Irani Cafe" das beste Chicken Dhansak serviert.

Hier geht es zum Rezept...

60 Minuten

Pav Bhaji

Tomaten-Paprika-Curry auf Weizenbrötchen
Indien-Rezepte: Pav Bhaji

Pav Bhaji, eigentlich "Fast Food" für indische Hafenarbeiter, hat seinen Siegeszug von Mumbai auf den Subkontinent angetreten. Zur "klassichen" Variante gehören das Bhaji, ein fruchtiges vegetarisches Curry auf Tomaten-Paprika-Basis sowie ein aufgeschnittenes aufgebackenes Brötchen (Pav) sowie klein geschnittene rohe Zwiebeln zum "Besprenkeln". Zur westlich-inspirierten "Deluxe" Version gehört außerdem ein Schälchen voll geriebenem Käse.

Hier geht es zum Rezept...

15 Minuten