Masala Dal

Rote Linsen-Curry

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Indien-Rezepte: Palak Chana Dal

Vorgehensweise

1. Linsen 6-12 Stunden in Wasser einlegen, dann 30 Minuten bei geschlossenem Deckel in reichlich Wasser und dem Kurkuma kochen.

2. Gewürze im Mörser zerstoßen.

3. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kleinhacken und in Ghee/Butter 2 Minuten anbraten.

3. Pürierte Linsen hinzufügen, Hitze reduzieren.

4. Kleingehackten Koriander und Jogurt hinzufügen. Offen weitere 5 Minuten köcheln lassen.

5. Salzen, pfeffern und mit viel Basmati-Reis servieren.

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Indien-Rezepte: Palak Chana Dal

Zutaten

  • 250g rote Linsen/Masoor Dal
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Butter oder Ghee
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kurkuma/Gelbwurz-Pulver
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (oder 2 TL Ingwerpulver)
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • Pfeffer, Salz
  • Curry-Güwürzmischung (fertig oder...)

Gewürzmischung

  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 Curryblätter
  • 2-3 getrocknete Chilischoten
  • 2 Nelken
  • 2 TL Senfsamen
  • 1/2 Anis-Stern
  • 1/2 Messerspitze Asafoetida
2 reichliche Portionen
12 Stunden einlegen +1 Stunde kochen + 15 Minuten