Mushroom Masala

Pilz-Curry

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Indien-Rezepte: Mushroom Masala

Vorgehensweise

1. Gewürzmischung (außer Zimt)im Mörser zerstoßen. Pilze waschen und putzen. Große Pilze vierteln, kleine halbieren. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken. Chili mit Handschuhen kleinschneiden oder hacken. Koriander hacken.

2. Öl im Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chili 2-3 Minuten braten.

3. Pilze hinzufügen, 5 Minuten anbraten, Gewürzmischung und Zimtstange hinzufügen, weitere 2 Minuten unter Rührem anbraten.

4. Sahne hinzufügen, 5 Minuten einkochen lassen, Koriander hinzufügen.

5. Mit Basmati-Reis und Naan servieren.

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Indien-Rezepte: Mushroom Masala

Zutaten

  • 750g frische Champignons
  • 100ml Sahne
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischoten (oder 1 milde frische)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (oder 2 TL Ingwerpulver)
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Curry-Güwürzmischung (fertig oder...)

Gewürzmischung

  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 4 getrocknete Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Anisstern
  • 1 Kardamomkapsel
  • 2 Pimentsamen
  • 1 Messerspitze Asafoetida
2 reichliche Portionen
20 Minuten