Dal Makhani

Klassisches Linsen-Curry aus dem Punjab
Indien-Rezepte: Dal Makhani

"Dal" - nichts wird so häufig in Indien gegessen und von keinem anderen Gericht gibt es so viele Variationen - im Süden oft mit Kokosmilch, im Dekkan mit Ziegen-Joghurt und im Norden gern mit Sahne verfeinert.

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35 Minuten

Mattar Paneer

Erbsencurry mit "Paneer"-Frischkäse
Indien-Rezepte: Mattar Paneer

Ein echter Klassiker für jede Tageszeit und da man kein Gemüse kleinschneiden muss, auch sehr schnell auf dem Tisch. Indischen "Paneer"-Käse gibt es nur in wenigen Spezialitätenläden zu kaufen. Also entweder mühsam selber herstellen - oder mit wenig Handgriffen "Hüttenkäse" zum Pseudo-Paneer machen.

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20 Minuten

Chana Aloo

Kartoffel-Kichererbsen-Curry
Indien-Rezepte: Aloo Channa

Mit der Kombination von Kartoffeln und Kichererbsen gleich 2 "Grundnahrungsmittel" der indischen Küche in einem Rezept. Der frische Koriander übernimmt die Würzleitung, dazu passt am besten Raita und Chappatis (Rezepte: hier).

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30 Minuten